Bananen-Cookies mit Schokolade und Nüssen

Bananen-Cookies mit Nüssen und Schokolade

Ehrlich, ihr müsst mir glauben, ich bin total unschuldig! Die Yankee Candle war Schuld. Eindeutig. Hätte ich mich gestern nicht dafür entschieden, French Vanilla anzuzünden wäre es wahrscheinlich nie so weit gekommen. Und wäre dort nicht diese einsame, traurige Banane gewesen, die schon etwas zu lange im Obstkorb lag, dann wäre mir wahrscheinlich nie die Idee gekommen, Bananen-Cookies zu backen.

Leider führte eins zum anderen. Der süße Vanille Duft, der mir in die Nase kroch und so extremen Süßhunger heraufbeschwor, weckte mein Mitgefühl für die matschig, braune Banane.

Cookies Grundrezept

In meinem Kopf begann es zu ticken. „Wo hatt‘ ich nur..“ „Ich hab doch mal…“ „Wo war das gleich…“ Und schwupps hatte ich wieder einmal die Lecker Bakery in der Hand. „Ahhh.. das Cookie Special – Bananen Walnuss Cookies!“ So schnell schwand mein guter Vorsatz etwas weniger Süßkram zu bloggen. Pustekuchen! Vorsätze! Ha! Aber ich kann euch das wirklich nicht vorenthalten. Ihr würdet was verpassen, ehrlich!

Walnüsse hatten wir leider nicht mehr im Haus, dafür aber eine ganz tolle Nussmischung, in der Cashewkerne, Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln drin sind. Da musste eben die herhalten.

Schnell den Grundteig gezaubert, Banane und Nüsse dazu, aber irgendwie war mir das noch etwas zu langweilig. Wie wäre es also mit zweierlei Bananen-Cookies?  Die eine Hälfte des Teigs durfte bleiben wie sie ist. Die andere hingegen, habe ich mit etwas Kakaopulver verfeinert. Hm.. die Kombination aus Schokolade und Banane! Ein Gedicht.

Nahaufnahme Cookies

Also hier schnell das Rezept für Bananen-Cookies, eh euch noch länger das Wasser im Mund zusammenläuft und ich weiter darüber philosophiere wie toll Schoko- und Bananenaromen miteinander harmonieren. Das wisst ihr wahrscheinlich eh schon selbst.

Cookie-Grundteig:

125g weiche Butter
140g Zucker (im Heft stehen 175g, soviel war aber weder im Haus, noch mag ich es zu süß)
eine Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200g Mehl
1 Tl Backpulver

Für die Bananen-Cookies mit Nüssen und Schokolade
100g Nussmischung
1 reife Banane
gemahlener Zimt
1 großer El Kakaopulver

1.) Backofen bei Umluft auf 150°C vorheizen. Nüsse grob hacken und die Banane mit einer Gabel zerdrücken. ( oder „zermatschen“, das klingt viel lustiger )

2.) Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren und danach das Ei unterrühren.

3.) Mehl und Backpulver dazugeben. Danach die Matsch-Banane und die Nüsse unterrühren.

4.)  Mit einem Esslöffel je 9 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zum Rest des Teigs das Kakaopulver hinzugeben und weitere Häufchen auf ein zweites Blech setzen. Lasst genug Platz zwischen den Teighäufchen, weil die Cookies beim Backen noch auseinander laufen.

5.) Für ca. 10-15 Minuten im heißen Ofen backen, so dass die Ränder schön goldbraun werden und die Mitte noch etwas weich bleibt.

Schwarz-Weiß Bananen-Cookies

Die Bananen-Cookies haben ein richtig tolles Bannenaroma. Ich konnte mich kaum beherrschen und musste ganz schnell viele davon verschenken, weil ich ansonsten wirklich bald nicht mehr in meine Hosen passe. Mein Körper hat eben schon auf „Winterspeck-Anfuttern“ umgestellt.

Vollkommen egal, denn diese Bananen-Cookiessind die süße Sünde definitiv Wert und das ich ein totaler Bananen-Fan geworden bin, brauch ich euch ja nun kaum nochmal erzählen.

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    12 KOMMENTARE

  • buchstaben faible

    Uh, die schauen verdammt lecker aus! 🙂

  • Penny Lane

    hallo,

    erst mal ein riesen kompliment für das Blogdesgin! DER HAMMER! Ich ärgere mich gerade (seit einer Weile…^^) mit meinem herum. Deines sieht so professionell aus! alles passt zusammen. Insgesamt ein sehr gelungener, stimmiger Blog! Und diese Pom-Pom Anleitung ist sehr nützlich:)
    Darf ich dich noch fragen, wo die social media icons (herhast? Selbst gemacht?
    Liebe Grüße
    Penny

  • NATALiJA WANTS YOU! ♥

    leeeeeeeeeeecker ^.^

    › ♥♥♥ ‹

  • die Katze

    heea,
    hübscher Blog♥
    Kannst ja mal bei meiner Blogvorstellung und Fotowettbewerb vorbeischauen.
    http://mylifestopswithoutyou.blogspot.de/
    Liebste Grüße,
    Jessi ;*

  • Mea

    Huhu!
    Du wolltest ja wissen, wenn ich rauskriege, wie man das Schnellwerkzeug zurückkriegt. Die Navbar darf nicht deaktiviert sein, dann klappts 🙂 Die Antwortfunktion auf Kommentare suche ich noch.

    Liebe Grüße
    Mea

  • Beauty Lounge

    Die sehen aber wirklich lecker aus *-*

    Besuch' mich doch auf meinem neuen Blog: http://xbeautyxloungex.blogspot.de/ ! Du bist herzlichst eingeladen und ich würde mich wirklich sehr freuen, dich als meine neue Leserin begrüßen zu dürfen. Ich bin bereits bei dir Leserin. – Viele Küsschen Natalie

  • Frl. Phantastisch

    Boah, sehn die lecker aus! Bringst du mir welche vorbei? 😀
    Ja, es ist echt totale Bananenzeit. Bei mir liegen grad eben welche rum, die schon leicht braun werden und schrein "mach was mit uns". Dreimal darfst du raten, wie die wohl verarbeitet werden 😀

  • Lie

    mmmmmhmm wie lecker das aussieht!♥
    Hast du vllt. Lust an meinem Gewinnspiel teilzunehmen?:
    http://sweet-kisses-lie.blogspot.de/2012/10/100-euro-gewinnspiel.html

    LG

  • tanja bäckt

    mmmmmh – was für ein tolles rezept! das muss ich bei gelegenheit ausprobieren!
    und ein schöner blog! gefällt mir ausgesprochen gut! 🙂

    lg, tanja

    http://www.sweet-and-nuts.at

  • Alina

    Niedlicher Blog 🙂
    & das Rezept probier ich bei Gelegenheit auch mal aus,sieht echt lecker aus und super fotografiert!:)

    http://trmtnzr.blogspot.de/

    Grüße:)

  • Janine

    sieht sehr sehr lecker aus♥
    & du hast es wiedermal super abfotografiert.

    coral-cream-cup.blogspot.de

  • S

    oh gott, mir läuft das wasser im mund zusammen 🙂
    wird auf jeden fall nachgebacken 🙂

    lg
    svetlana

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