Schoko-Brezeln

Freitags ist bei uns immer Erledigungstag. Da wird Wäsche gewaschen und geputzt und so allerhand erledigt. Heute hatte ich deswegen einen relativ vollen Tag. Ich habe To-Do-Listen abgearbeitet, Telefonate geführt, Termine organisiert, Post beantwortet, Mails geschrieben, die Küche geputzt, schmutzige Wäsche in den Keller getragen, die saubere aufgehängt, gekocht, den Geschirrspüler bestückt und das saubere Geschirr wieder ausgeräumt.
Richtig schön wird es dann, wenn man fertig ist.

Dann werden die liebsten Zeitschriften ausgepackt, Tee gekocht, Knabberreien geholt und es kann losgehen mit dem Wochenende. Aktuell lese ich gerade die neue Sweet Dreams. Die Winterausgabe beschäftigt sich ausschließlich mit dem Thema Schokolade und bei den Fotografien läuft mir öfter das Wasser im Mund zusammen. Dabei habe ich einen sehr seltsamen Schokoladengeschmack den nur wenige in meinem Umfeld mit mir teilen können.
Ich liebe Schokolade mit Salz.

Ich esse Brezen am liebsten mit Nutella, weil das den Schokogeschmack noch besser zur Geltung bringt. Ich liebe Die Fleur de Sel Schokolade von Gepa und richtig gerne mache ich mir auch schokolierte Knabberbrezeln.
Das geht so einfach und schmeckt so fantastisch. Alles was man braucht sind einige Salzbrezeln und eine Tafel Zartbitterschokolade. Die schmilzt man dann über dem Wasserbad, oder wie ich auf niedrigster Herdstufe und überzieht dann die Salzbrezeln mit der flüssigen Schokolade. Sobald die Schokolade wieder festgeworden ist, kann die Schlemmerei losgehen.
Für diese Leidenschaft werde ich gerne mal schief angeschaut, aber wer da so ähnlich Tickt wie ich, der wird seine wahre Freude mit diesen Brezeln haben.
Salz gibt der Schokolade nochmal einen richtig tollen Kick und lässt das Aroma so richtig gut aufgehen. Hach, einfach herrlich. Bitte probiert das unbedingt mal aus. Das kann, wenn ihr der Typ dafür seid, die Erfüllung sein.

Die kleinen Porzellanschälchen habt ihr sicher aus meinem letzten Post wieder erkannt und weil ich danach gefragt wurde, verrate ich euch allen jetzt wo ich sie her habe.
Ich habe sie im 1€-TEDI gefunden. Das Stück hat nur 0,75€ gekostet und ich hätte wirklich gerne noch mehr mitgenommen, leider waren nur noch 3 Stück in dieser Form da. Es gab noch Herzen und viereckige Förmchen. Die fand ich aber nur halb so schön, wie die Sonnen.
Die Tasse ist übrigens von Blue Witch und schon ein etwas älteres Stück, dass ich vor rund 10 Jahren mal zu einem Geburtstag bekommen habe.
An der Decke rechts häkle ich gerade fleißig und ihr dürft gespannt darauf sein, wie sie fertig aussieht. Denn ihr werdet wohl nicht drum rum kommen sie euch anzuschauen. Freut euch drauf!

«

»

    11 COMMENTS

  • Sarah-Maria

    das ist mal ne idee!! das speicher ich mir gleich mal bei pinterest – und wird bei gelegenheit nachgemacht xD

    mit lieben grüßen,
    sarah maria

  • *KAT*

    Ich ess Brezeln auch am liebsten mit Nutella 🙂
    Musste sehr schmunzeln bei deinem Post – lecker 😀

    LG
    KAT

  • Ina

    die kombi hört sich interessant an….

  • Vanillas Traumfabrik

    Ich kenn das aber auch ^^ Bei mir ist es nichts außergewöhnliches – wenn es das denn mal überhaupt gibt – Chips und Schokolade zusammen zu knabbern.
    Im Übrigen bin ich über den Blogzug zu deinem Blog gekommen und find ihn total klasse <3

  • Jana

    Gute Idee! Ich weiß gar nicht ob ich Schokolade mit Salz mag, also muss das getestet werden 😉

  • Hus Finch

    Dann ist dein Tag heute ja meinem sehr ähnlich gewesen 😉 nur dass ich nun voll müde bin. Ich kann mir deine Salzbrezeln mit Schokolade übrigens sehr gut vorstellen, weil ich Nutella grundsätzlich nur auf frischen Laugenbrötchen gerne esse 🙂

    ♥liche Grüße und Dir ein schönes Wochenende, Lill

  • Julia

    Ich MUSS zum Tedi! Die Schälchen sind ja zum Verlieben. Danke für die Info! Hoffentlich haben die Brezeln auch so gut geschmeckt, wie sie aussehen!

  • moppeline123

    Ich mag die Kombination aus Schokolade und Salzigem auch gerne.

    Milka hat doch jetzt auch (glaub aber limitiert) Schoko Brezeln (Milka Brezel Snax).

    Aber ich denke, mit Selbermachen kommt man besser weg 😉

    Viele Grüße, Sandra

  • Frau Pink

    Brezeln mit Nutella? Das habe ich ja wirklich noch nie gehört. 😀 Mag ich aber auch mal ausprobieren. 🙂 LG

  • Schizophrenie

    Ich versteh dich voll und ganz. Es gibt keine bessere Kombination als Schokolade und Salz! *-* Ich bekomm gleich wieder Heißhunger aus Schokoladenbrezeln, habe aber keine Brezeln mehr im Hause. v.v Gemein!

    Stephie.. ♥

  • Weibchn

    meine kleine Schwester steht auch unglaublich auf Laugenbrezeln mit Nutella 😀 ich kann damit zwar wenig anfangen, die Schoko-Brezeln bei dir machen sich aber trotzdem hübsch!

what do you think?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*