Kakaopulver selber machen – Hot mint choc
Also so richtig komme ich mit dem diesjährigen Sommerbeginn einfach nicht klar. In der einen Woche scheint hier die Sonne, es ist warm und soll sogar bis zu 30°C bekommen, ich habe Lust auf Eis und freue mich schon wieder auf meine kurzen Hosen. In der anderen Woche schüttet es aus allen Kübeln und mir ist richtig nach einem guten Buch, meiner Kuscheldecke und meiner Lieblingstasse voll heißer Schokolade. Meine Lieblingstasse ist übrigens die, ein schickes Stück aus der Familie Bloomingville und ein Mitbringsel aus München, das mich immer an einen wunderbaren Sommer voller Abenteuer erinnert.
Mit der Lust auf eine sommerliche heiße Schokolade aus meiner Lieblingstasse ist nun auch dieses Rezept entstanden, das sich sicherlich auch gut als Schoko-Minz Frappé à la Starbucks und Co machen würde.
Da würde es allerdings etwas cooler klingen, vielleicht: „Double Choc Mint Cream Frappé“ – oder so. Ansonsten beweist das Rezept vor allem eines: Kakaopulver selber machen ist einfacher als man denkt.
Das Schöne an diesem Rezept, man muss es nur einmal vorbereiten und hat dann wirklich lange was davon. Egal ob heiß oder kalt, ob die Sonne scheint und man lieber eine Eisschokolade trinken mag oder wenn es gerade nach einem Sommergewitter etwas abgekühlt hat und die heiße Version der Seele gut tut. Erfrischend lecker sind beide Varianten. Warum?
Tja, meine Lieben… da ist Minze drin…! Kennt noch jemand die schöne Milka Werbung aus den 90ern mit dem Almö’hi und: „It’s cool man?!“
Heute kommen auf jeden Fall alle After-Eight-, Mint Julep-, Pfefferminzlikör- und Minzeis-Fans auf ihre Kosten.
Ohren auf – das hier wird euer (und vor allem auch mein) Herz höher schlagen lassen.
Ich präsentiere voller stolz meine selbstgemachte und aufgepeppte „Kabavariante“ 🙂
Erwachsen geworden ist er, der gute alte Kakao. Aber immernoch ziemlich gut, wenn nicht gar besser. Besser, auf jeden Fall weil selbstgemacht und doppelt besser, weil wandlungsfähig.
Jetzt hoffe ich, dass ich euch wirklich verdammt neugierig gemacht habe. Habe ich?
Kakaopulver selber machen mit Minz-Schokolade
Alles was ihr dafür braucht ist eine gute Küchenmaschine und folgende Zutaten:
100g Schokolade, für die Mint-Choc Variante nehmt eine Tafel Pferfferminzschokolade (Rittersport z.b.)
2/3 Cup Kakaopulver
3/4 Cup Puderzucker
1/4 Cup Kokosmilchpulver (gibt es im Asialaden)
1 Prise Salz
2 TL StärkeHackt die Schokolade in die Küchenmaschine ganz klein, sodass sie richtig pulvrig wird. Gebt die anderen Zutaten dazu und mixt nochmal alles kräftig durch. Und das wars auch schon. Fertig ist eure Instant-Schokolade. Für eine leckere heiße Schokolade macht ihr nun nur noch Milch heißt und gebt soviel Schoko-Minzpulver dazu, bis es euch süß genug schmeckt.
Andere Varianten sind auch denkbar. Je nach Lust und Laune könnt ihr das ganze ja mal mit einer Erdbeer Joghurt Schokolade oder einer Kaffeeschokolade probieren. Letzteres ist übrigens super lecker. Davon habe ich bereits ein ganzes Glas leer gemacht und ich denke ich werde noch viel mehr Kakaopulver selber machen.
Und, was meint ihr nun? Ist unser guter alter Kakao aus der Kindheit nun endlich Erwachsen geworden? Salonfähig auch um die 30 rum?
Liebt ihr die Kombination von Minze und Schokolade auch so wie ich?
Meine Leidenschaft dafür habe ich übrigens erst letztes Jahr entdeckt. Nach einer kleinen Kostprobe eines wirklich leckeren Minzeises mit Schokostückchen war es um mich geschehen. Ich konnte wochenlang nicht mehr genug davon bekommen und ich freue mich jetzt schon auf heiße Sommertage mit einer schönen Kugel Minzeis.
Mehr einfach Selbstgemachtes:
6 KOMMENTARE
Statt Minzschokopulver für Kaffeecappuccino würde es Minzschokoaufstrich 🤣🤣🤣 trotz genauer Anleitung hier. Würde statt Pulver es schokoladig flüssig.
Oha, das ist spannend…
Meine Große Vermutung: Du hast zu lange gemixt, sodass sich Kakao-Öle gelöst haben?
Ach herrje wie genial ist das denn? Nach so etwas habe ich schon lange gesucht und jetzt gerade wirklich perfekt. Das sieht total lecker aus und ich liebe die Kombination aus Minze und Schokolade sowieso total gerne. Die Bilder sind übrigens wunderschön. Ich wünschte, ich könnte das auch so gut. 🙂
Liebst, Kate von Liebstes von Herzen
ich bin schon seit kindertagen ganz verrückt nach schokolade mit minz geschmack… es finden sich nur wenig gleichgesinnte finde ich 😉 aber schön, dass du dieses rezept vorgestellt hast! ich wäre so nie auf die idee gekommen selber kaba pulver herzustellen 😉
GLG
Rebecca
icing-sugar.net
Ich liiiiiebe Minze und in Kombination mit Schokolade… mjaaaam. Danke für das Rezept!
schoko und minze ist eine göttliche kombination