Süße Rezepte – Eine Sünde wert

Versüß dir das Leben mit einer meiner süßen Leckereien!
Versuchung auswählen, nachbacken und einfach vernaschen ist in dieser süßen Rezept-Sammlung die Devise!

Mit dabei sind Rezepte zum Backen, aber auch einfache Desserts, Cremes, Kuchen, Torten und Basics.

Guten Appetit!

Apfelrosen-Tarte mit Haselnusscreme

Habt ihr noch ein bisschen Platz auf der Hüfte? Ich weiß, ich überschütte euch momentan fast schon mit Leckereien, aber diese hübsche Apfelrosen-Tarte muss ich euch einfach zeigen. Gerade jetzt, wenn Äpfel doch Saison haben. Weiterlesen…


Apfelstrudel selbstgemacht – Hüttenessen lecker und fein

Jedes Jahr im Sommer beginnt bei mir die Vorfreude. Die Vorfreude auf ein Wochenende in den Bergen. Denn jedes Jahr im August heißt es für ein Wochenende: Hüttengaudi. Immer mit dabei sind köstliche Leckereien – Weiterlesen…


Apfeltaschen selbst gemacht – besser als gekauft

Le poches au pommes… ihr müsst euch das mal auf der Zunge zergehen lassen.. „Les „p“oches au „p“ommes!“ Klingt das nicht herrlich? Und kurzum heißt das übersetzt: „Apfeltaschen“. Ich habe es bestimmt 10 mal lauf Weiterlesen…


Apple Crumble – Oder wie war das gleich mit dem Streusel-Rezept?

Der erste Kuchen, der mich in meinem Leben bewusst begeistert hat, muss ein Streusel-Kuchen gewesen sein. So einer, der mehr Streusel als Füllung hatte. War eigentlich überhaupt Füllung dabei? Ich kann mich beim besten Willen Weiterlesen…


Baiser aus der Mikrowelle – so einfach geht’s

Eine kleine Naschkatze war ich schon immer. Richtig toll fand ich vor allem fluffiges Zuckerzeug. Schaumküsse, gefüllte Waffeln und Baiser. Baiser hatte es mir in meiner Kindheit schon richtig angetan und ich erinnere mich ganz Weiterlesen…


Bananen-Cookies mit Nüssen und Schokolade

Ehrlich, ihr müsst mir glauben, ich bin total unschuldig! Die Yankee Candle war Schuld. Eindeutig. Hätte ich mich gestern nicht dafür entschieden, French Vanilla anzuzünden wäre es wahrscheinlich nie so weit gekommen. Und wäre dort Weiterlesen…


Bananen-Zimt-Eis – Würzig und cremig

Heute kann ich euch etwas richtig Tolles zeigen. Ich war heute in Laune, etwas in der Küche zu stehen und endlich wieder Eis zu machen. Also bin ich heute morgen schnell zum Einkaufen gelaufen. Der Weiterlesen…


Bananenkuchen nach Nigel Slater – oder was du mit alten Bananen machen kannst…

Bananen haben ein ganz schweres Los. Ich persönlich mag sie nur frisch, wenn sie noch schön gelb sind. Am besten ohne braune Flecken. Aber es gibt auch Menschen, die lieben erst richtig, wenn sie schön Weiterlesen…


Bananenmarmelade mit Ingwer – ob das schmeckt!?

Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich vermute Bananenmarmelade ist eines der wenigen Sachen, an die man wirklich nur selbst gemacht heran kommt. Vor einigen Jahren bat mich ein Freund, ihm ein Glas Bananen-Kiwi-Marmelade Weiterlesen…


Bayerische Hütten-Rezepte – Auf in die Berge!

August ist für mich Hüttenzeit. Ach wenn der jetzt schon um ist, möchte ich euch an meinem Ausflug in die Berge teilhaben lassen. Für einen schönen gelungenen Sommer gehört für mich Wandern und ein Wochenende Weiterlesen…


Beeren-Törtchen mit Keksboden

Ab morgen beginnt ja wieder die Fastenzeit und diesmal habe auch ich mir vorgenommen auch auf etwas zu verzichten. Ich will die ganze Zeit bewusst keine Süßigkeiten essen. Vor allem keine gekauften Süßigkeiten. Also sind Weiterlesen…


Bratapfel mit Käse – eine Weihnachts-Leckerei

Dass ich einen etwas seltsamen Geschmackssinn habe, dürfte euch ja mindestens seit meinen Bananentiraden oder meinen Schwärmereien über die Kombination von Salz und Schokolade bekannt sein. Auch im Winter gibt es für mich ein Küchenhighlight, Weiterlesen…


Brioche mit Brombeer-Marmelade

Jetzt wird es langsam Zeit sich gemütlich, oder viel mehr „gmieatlich“ wie unsere österreichischen Nachbarn sagen würden, einzurichten. Etwas Nestwärme für die grauen Tage zu schaffen, die Kissen aufzuschütteln, die Duftkerzen zu reaktivieren, gute Bücher Weiterlesen…


Cake Pops Amarena Kirsch – Ein Traum von Hüftgold

Es gibt Tage, an denen scheinbar nichts so richtig klappen will. Am ersten denkst du dir selbst noch: “Och ja, lief nicht so ganz rund”, aber spätestens wenn sich diese Tage häufen beginnst du dich Weiterlesen…


Cappuccino Quark – einfaches Home-Office-Rezept

In Zeiten wie diesen gönne ich mir gerne mal eine kleine Cappuccino Quark Auszeit. Ganz egal, ob ich etwas entspannter in den Tag starten möchte oder am Nachmittag im Homeoffice eine kleine Pause einlege – Weiterlesen…


Crêpes mit Maroni-Creme – ein Luxus Dessert

Ab morgen hat mich der Alltag wieder. Alle Feste sind gefeiert. Angefangen hat die große Feierei mit Weihnachten, danach Silvester und zum Abschluss mein Geburtstag am Freitag, den wir gestern ausgiebig gefeiert haben. Jetzt kehrt Weiterlesen…


Das Erben Wein Dessert – Ein Wochenende mit Wein

Wenn du hier schon ein wenig länger mit liest, erinnerst du dich sicher daran, dass ich letzes Jahr überraschend Post bekam und von der Firma Langguth Erben Weine an die Mosel zum Winzerfest eingeladen wurde. Weiterlesen…


Einfach: Rhabarber Kuchen – saisonal lecker

Es war ein Mal ein Mädchen, das zu Hause saß und vergessen hatte, dass sie Foodbloggerin war. Der Zufall aber wollte es so, dass dieses Mädchen einige Stängel Rhabarber in die Finger bekam und einen Weiterlesen…


Erdnuss-Bananen-Shake mit Schokolade

Bis vor ein paar Jahren konnte man mich mit Bananen wirklich verscheuchen. Ich mochte weder den Geruch und den Geschmack, noch die matschige Konsistenz. Ich weiß nicht mehr genau wann, oder wie ich zu meinem Weiterlesen…


Gebackener Vanillepudding aus dem Ofen

Am Wochenende habe ich immer ziemlich viel Zeit um sämtliche Zeitschriften durchzublättern, die ich mir in den letzten Tagen und Wochen zugelegt habe. Das ist mittlerweile fast schon ein Ritual geworden. Samstag und Sonntag verbringe Weiterlesen…


Gebrannte Cashewkerne mit Kokosblütenzucker

Ho ho ho! Und genau mit diesem vorweihnachtlichen Gruß reihe ich mich in das fröhliche Weihnachtstreiben, dass mich auf so manchem Blog zur Zeit überrollt ein. Hier nimm dir ein paar leckere gebrannte Cashewkerne mit Weiterlesen…


Gegrillte Pfirsiche mit Gorgonzola und Rosmarin

Ohhhh…. endlich. Der Sommer ist da und zur Zeit werde ich mit frischen Früchten aus dem Garten nur so überhäuft. Vorgestern erst durfte ich selbst Kirschen pflücken und habe in nicht mal einer halben Stunde Weiterlesen…


Hafer-Scones und Reisen mit einer Unbekannten

Wenn Menschen verreisen, bereiten sie sich auf ihre ganz spezielle Art auf die Abwesenheit von Zuhause vor. Jeder entwickelt über die Jahre hinweg seine eigene Routine. Die einen wälzen zum Beispiel tagelang Reiseführer, um später Weiterlesen…


Homemade Schokocreme mit Earl Grey und Lavendel

… oder warum diese verflucht, leckere Schokocreme doch besser dauerhaft in deiner eigenen Küche hergestellt werden sollte. Ich erzähle dir jetzt eine Geschichte über Ideen und Freunde und warum Freunde einen immer wieder zu verrückten Weiterlesen…


Hot Apple Pie nach Sweet Paul

Herbstzeit ist Erntezeit! Und bei mir heißt Herbst: Kulinarische Hochsaison. Da werden zahlreiche Kürbisse verspeist und Äpfel in alle nur erdenklichen Formen verbacken. In Hot Apple Pie zum Beispiel, wie heute, oder in Apfel-Pfannkuchen mit Weiterlesen…


Hugo-Zitronen-Kuchen mit Holunderblüten

Ich habe ja tatsächlich alles versucht, um den Frühling noch rechtzeitig zu Ostern auch zu uns zu holen. Neben waghalsigen Ausflügen in die Pflanzenabteilung des örtlichen, schwedischen Einrichtungshaus und der Verbannung der winterlichen Gewürze in Weiterlesen…


Kakaopulver selber machen – Hot mint choc

Also so richtig komme ich mit dem diesjährigen Sommerbeginn einfach nicht klar. In der einen Woche scheint hier die Sonne, es ist warm und soll sogar bis zu 30°C bekommen, ich habe Lust auf Eis Weiterlesen…


Käsekuchen im Glas – kleine Geschenke

Ich bin ja ein Fan von praktischen Dingen und wenn sie dann auch noch hübsch und vor allem lecker sind, schlägt mein Herz sofort etwas höher. Beim Blättern durch meine Zeitschriften letztens habe ich ein Weiterlesen…


Kürbis Muffins mit weißer Schokolade

Bei meiner Oma wird Kaffee und Kuchen noch ganz groß geschrieben und deswegen wird jedes Jahr zum Geburtstag ordentlich aufgetischt. Dieses Jahr waren dieses Kürbis Muffins auf der Kaffeetafel mit dabei. Normalerweise gibt es Klassiker, Weiterlesen…


Low Carb Kokos-Dessert oder „Fails in der Küche”

Verehrter Leser, verehrte Leserin, heute räume ich auf. Ich rücke mit der kompletten Wahrheit raus. Vielmehr erzähle ich die nackte und blanke Wahrheit über Foodblogger und ihre Rezepte. Der Grund? Ich bin verärgert. Denn was Weiterlesen…


Macarons in Rosa mit weißer Ganache

Was wäre «la vie en rose» ohne «macarons en rose»? – Genau, irgendwie nicht ganz vollständig. Das dachte ich mir auch.Deswegen habe ich mich ins Abenteuer gestürzt und den großen französischen Pâtissiers nachgeeifert. Zugegeben, mit Weiterlesen…


Madleines mit Orangen-Curd und Mohn

Zur Zeit fehlt mir richtig die Sonne. Jedes Jahr Ende Januar und Anfang Februar merke ich das immer extrem. Wie als ob sämtliche Reserven vom Sommer nun endgültig aufgebraucht sind. Alles in mir lechtzt nach Weiterlesen…


Mochi-Kuchen aus Klebreismehl mit Kirschen

Heute ist so ein richtiger Montag. Alle Menschen die mir heute begegnet sind, sahen einfach nur gestresst und fertig aus. Ich glaube man merkt den Leuten an, dass der Sommer langsam vorüber geht. An mir Weiterlesen…


Mohn Marzipan Pudding

Weihnachtlicher Endpspurt! Geschenke zusammensuchen! Glühwein trinken! Auf, auf, Weihnachtsstimmung, los, jetzt sofort. Oh.. zu viel Druck? Ja, – bei mir auch. Ich habe das Gefühl, dass es jedes Jahr schwieriger wird in richtige Weihnachtsstimmung zu Weiterlesen…


Mohn-Marzipan-Plätzchen mit Kirsch-Marmelade

Ich habe euch ja von meinem Vorweihnachtsstress erzählt. Dem lästigen Gefühl noch ganz schnell, ganz viel vor den Feiertagen zu erledigen ohne dabei irgendwas auf der Strecke zu lassen. Tja, wenn der Tag nun 26 Weiterlesen…


Obstsalat: Warum ihn niemand ohne Weinbergpfirsich-Sahne ernst nimmt…

Woran denkst du, wenn du das Wort Obstsalat hörst? Sei realistisch! Dabei handelt es sich oft eben nicht um frisch aufgeschnittenes Obst, das erntereif und appetitlich in deinem Schüsselchen landet. Vielmehr ist Obstsalat in den Weiterlesen…


Olivenölkuchen mit Kaffee und Schokolade

Wisst ihr was Freiheit ist? Nach einigen anstrengenden Wochen mit viel Termindruck abends todmüde ins Bett zu fallen mit dem guten Gefühl, den darauffolgenden Tag einfach nur nach dem eigenen Rhythmus zu verbringen. Nicht, dass Weiterlesen…


Overnight Oats – Das gesunde Frühstück

Von meinen frühmorgendlichen Abenteuern in den herbstlichen Nebelfeldern habe ich euch letztes Mal schon erzählt. Was aber viel wichtiger ist, wenn man so früh aufstehen muss ist, dass man ein leckeres Frühstück hat, das man Weiterlesen…


Panna Cotta mit Gerstengraspulver – Gerste macht garstig?

Grün, grüner, am grünsten? Genau das könnte man meinen, wenn man sich heute ein wenig hier umsieht. Sicher hast du dir beim ersten Blick auf die Fotos gedacht: Ach klar, sie packt mal wieder die Weiterlesen…


Pfirsich-Basilikum-Sorbet auf Kokos-Joghurt-Creme

Was gibt es Tolleres im Sommer als eine kleine erfrischende Süßigkeit oder einen leckeren süßen Abschluss nach einem wunderbaren Grillen? Ganz klar „Eis“. Nicht umsonst fährt an heißen Tagen der Eismann durch Kleingartenanlagen oder klappert Weiterlesen…


Piña Colada Cheesecake für den Spätsommer

Frisch erholt und endlich wieder zurück aus der Sommerpause hat mich der Herbst schneller eingeholt als ich das geplant hatte. Grau und nass ist es momentan dort draußen. Kälte und täglicher Regen sind unsere ständigen Weiterlesen…


Pudding Oats – Der trendige Haferflocken-Pudding

Frühstück und ich? Zwei Dinge die nicht zusammen passen wollen. Pudding Oats und ich? Schon viel eher. Denn, was bei den meisten wunderbar als cleveres Overnight-Frühstück funktioniert, schmeckt mir zu jeder Tageszeit. Grund genug für Weiterlesen…


Pudding-Tarte mit Matcha Frosting

Beim Kochen und Backen sind meine liebsten Inspirationsquellen meine Freunde. So weiß ich mittlerweile ganz genau mit welchen Gericht und welchen Zutaten ich welchen Liebslingsmenschen glücklich machen kann. Toll ist dieses Wissen wenn man jemanden Weiterlesen…


Rhabarber-Tarte mit sahnigem Rhabarber Curd

Hin und her habe ich überlegt. Mir regelrecht den Kopf zerbrochen. Was mach ich nur mit dem tollen Rhabarber aus unserem Garten. Sirup? Marmelade? Eine Tarte? Ja, ja, schon. Alles super lecker und toll. Aber Weiterlesen…


Salzbrezel-Cupcakes – Mit nur drei Zutaten zum perfekten Frosting

Ich bin begeistert! Begeistert darüber, dass ich mal wieder kalte Füße und Hände habe. Begeistert, dass ich am Wochenende in den Bergen einmal richtig klatsch nass vom Regen auf der Berghütte angekommen bin. Begeistert darüber, Weiterlesen…


Schwarzwälder-Kirsch-Torte selber backen

Jedes Jahr Ende August steht bei mir eine kleine Herausforderung an. Ich backe. Wobei Backen in dieser Angelegenheit das kleinste Problem ist. Ich backe also eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Diese hier ist die 4te in Folge. Und Weiterlesen…


Selbstgemachter Marzipan & heißer Schokolade

Jetzt, wenn es abends immer sehr früh dunkel wird und wir immer öfter zum zweiten Paar Socken greifen, wird uns schmerzlich bewusst, dass sich ein weiteres Jahr dem Ende zuneigt. Vor ein paar Tagen habe Weiterlesen…


Silvester Panettone selber machen – so geht’s

Heute gibt es den letzten Post für dieses Jahr. Das klingt ganz schön theatralisch, finde ich. Zu meiner Schwiegermama in Spe habe ich heute gesagt: „Also wir sehen uns dann nächstes Jahr!“ Weil wir uns Weiterlesen…


Tassenkuchen aus der Mikrowelle – so geht’s

Momentan bin ich etwas motivierter. Ich wälze mich durch Texte und versuche meine Gedanken zu meiner Diplomarbeit aufs Papier zu bringen. Gar nicht so einfach. Der Kopf ist voller Ideen, aber die Finger wollen nichts Weiterlesen…


Thailändische Roti Pancakes für Zuhause

Die letzten Tage habe ich mich immer wieder gefragt, ob es nicht zu warm ist, um etwas Süßes zu bloggen. So richtig in die Küche stellen und einen Kuchen backen kann ich mir bei den Weiterlesen…