Kürbis Muffins mit weißer Schokolade

Kürbis Muffins mit weißer Schokolade

Bei meiner Oma wird Kaffee und Kuchen noch ganz groß geschrieben und deswegen wird jedes Jahr zum Geburtstag ordentlich aufgetischt. Dieses Jahr waren dieses Kürbis Muffins auf der Kaffeetafel mit dabei.

Kürbis Muffins mit weißer Schokolade

Normalerweise gibt es Klassiker, wie Pflaumenkuchen mit Streuseln oder Apfelkuchen. Die Pflaumen und Äpfel sind dann selbstverständlich vom eigenen Baum. Aber dieses Jahr konnte ich auch ein moderneres Rezept zu unserer Kaffeetafel beitragen. Ich habe die allerseits wahrscheinlich schon bekannten White Chocolate Pumpkin Brownies aus der Lecker Bakery gemacht. Bei mir heißen sie allerdings statt Brownies „Kürbis Muffins“. Da es ja im Grunde genommen auch welche sind.

Kürbis Muffins mit weißer Schokolade

Eigentlich bin ich kein Kürbisfan. Ehrlich gesagt mag ich Kürbis gar nicht. Irgendwie hat er für mich in einer Suppe oder als Ofengemüse einen ganz seltsamen Geschmack.

Fast schon süß und das passt einfach nicht zu einem herzhaften Gericht. Deswegen dachte ich mir, dass mir Butternutkürbis als Dessert sicherlich gut schmecken könnte. Da könnte die feine Süße bestimmt ganz toll unterstrichen werden.

Neugierig wie ich bin musste ich also dieses Kürbis Muffin Rezept ganz dringend ausprobieren. Ich war wirklich total positiv überrascht. Man schmeckt weder den Kürbis noch die Unmengen weißer Schokolade heraus. Vielmehr sind die Kürbis Muffins richtig schön locker und fluffig geworden und haben ein wunderbares Vanillearoma. Herrlich.

Kürbis Muffins mit weißer Schokolade

Für alle die das Rezept noch nicht kennen habe ich es nochmal schnell abgetippt.

Ihr braucht für eure Kürbis Muffins:
160g + 40g weiße Schokolade
100g Butter
2 Tl Schmand
2 Eier
50g Zucker
1 Prise Salz
160g Mehl
80g gemahlene Mandeln (Haselnüsse schmecken auch super!)
1/2 Päckchen Backpulver
1 Tl Zimt
100g Butternut Kürbisraspel

160g Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter langsam schmelzen. Wenn alles flüssig ist den Schmand gut unterrühren und mindestens 3-5 Minuten rühren, bis sich die Konsistenz der Masse puddingartig verändert. Danach auskühlen lassen und währendessen die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Auch hier braucht ihr etwas Zeit. Mindestens 5 Minuten, bis die Masse wirklich doppelt so hoch ist und fasst schon fest wirkt.

Die flüssige Schokolade hinzufügen und nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt unterrühren und zum Schluss die Kürbisraspel dazugeben.

Die Masse in Papierförmchen füllen und ins Muffinblech setzen. Im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit der restlichen gehackten Schokolade verzieren.

Den hübschen rosanen Papiertortenständer habe ich übrigens bei Nanu-Nana erstanden. Dort gibt es ihn soviel ich gesehen habe auch noch in anderen Farben und einen Cupcake Ständer, der mir aber viel zu bunt war.

Kürbis Muffins mit weißer Schokolade

Obwohl die Kürbis Muffins richtig gut ankamen bleibt meine Omi lieber bei den Klassikern. Denn das war einfach schon immer so. Aber ich gebe nicht auf und bleibe weiter neugierig und werde probieren was das Zeug hält.

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